设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : 温州督考网  ->  考绩工作  ->  十大项目  ->  市直属单位  -> 正文市直属单位

市审管办2017年度重点工作项目安排表

分享到:
发布时间:2017年05月10日 来源:温州督考网

序号

项目名称

2017年工作内容和目标、工作举措、进度计划

权重%

备注

1

推进企业投资项目“一窗式、一网式”高效审批机制改革

深化投资准入制度和便利化改革,优化流程、简化环节,实现审批总用时再削减。一是调查摸底。5月底前,走访企业调研了解对企业投资项目审批的需求及建议,并排摸“一窗式”受理存在的问题和困难。二是制定方案。6月底前起草实施方案,明确审批流程再造、审批服务创新、项目全程代办、部门会商联办、中介服务管理、审批系统融合升级等各项工作任务、时间节点及职责分工,并报市政府审定。三是推进实施。10月底前,围绕实施方案确定的工作任务全面推进。重点做好“一窗受理”,全面推广企业投资项目承诺备案制和线上线下全流程审批机制,建立全市涉批中介服务“一张网一个信息库”,推行“一次受理、全程帮办”全程代办服务机制,开展重大企业投资项目审批绿色通道、量身定制、“一企一策、一项目一策”等服务,实现企业投资项目审批便利化、高效化。

15

亮点项目

2

推进行政审批中心“一窗受理、集成服务”改革

采取受理与审批相分离机制,分类推行“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的服务模式,达到行政审批集成高效服务。一是制定方案。3月底前制定出台改革推进方案和综合窗口优化布局方案。二是分类设立综合受理窗口。协调相关部门,3月底前,科学设置商事、不动产、投资项目、外商贸、综合便民(包括公安服务、社保医保)等综合窗口,落实综合窗口人员,调整优化窗口场地,迁移网络线路,规范受理流程,并对外开放。三是推进综合窗口标准化建设。10月底前,编制工作手册和各部门涉及事项的服务指南、受理示范样本及禁止行为标准等。四是推进综合窗口业务融合。9月底前建立完善咨询、服务、受理、初审、会商、考核等工作机制,对窗口工作人员进行培训,提高服务能力和水平。

15

3

推进行政审批“最多跑一次”改革

以群众和企业到政府办事“最多跑一次”的理念和目标,深化行政审批制度改革,实现“最多跑一次”行政审批事项覆盖率达80%以上。一是制定方案。2月底前制定出台实施细则。二是梳理公布“最多跑一次”审批事项。3月底前,梳理公布两批行政审批事项,逐项明确办理方式;9月底前,继续梳理公布审批事项。三是优化公开办理要件及事项规范表。6月底前,逐项调整优化事项办理要件、示范样本、易错范例,明确全市统一的网上申报入口及路径,向社会公开,做到线上线下一致。四是做好改革落地督查。采取蹲点跟踪、体验式暗访、专项督查、第三方评估等方式进行常态化督查工作。五是推进审批服务标准化建设。12月底前会同相关部门建立行政审批服务“最多跑一次”工作规范标准意见,形成工作规范,形成长效机制。

15

4

推进省级涉批中介服务市场化改革试点

按照改革试点要求,清理规范中介服务事项,强化行业管理与评价,推进涉批中介服务市场规范化建设,完善网上竞争机制,实现中介服务高效便捷。一是调整中介服务事项。5月底前清理规范涉批中介服务事项,梳理调整目录清单。11月底前制定中介服务事项规范表。二是推进涉批中介服务网建设。9月底前开发运行集网上竞价、咨询、查询、评价、服务为一体的涉批中介服务信息网络系统,实现市县上下联动、资源共享。三是完善公开选取机制。10月底前完善企业信息库,建立网上中介服务公开竞争选取制度,按照限额内政府投资项目公开选取,民间投资项目自主选取的原则,实行线上线下公开比选中介机构。四是强化行业监管。7月底前,推进各行业主管部门制定中介服务行业标准和督考机制,规范中介服务行为。

15

5

推进公共资源交易平台整合

以整合推进全市统一的公共资源交易平台体系为契机,完善平台管理机制,全面打造规则统一、公开透明、监督规范的资源交易平台体系。一是整合平台。将县级交易平台整合为市级分中心,规范运行机制和交易流程,建立全市统一协调的公共资源交易平台体系。5月底前完成整合挂牌工作。二是数据互通共享。推进省市县三级交易系统互联互通,4月底前实现全市交易信息网上数据及时上传和集约共享。三是强化考评。6月底前建立对县级分中心的考核评价制度,并实施常态化考核评价,推进平台规范化建设。四是加强业务指导。积极发挥职能作用,对平台运行、交易流程等进行常态化的业务指导。

10

6

推进全流程电子化交易应用

完善电子招标投标系统功能,建设功能完备、技术先进、安全可靠、操作方便的信息系统,有效遏制串通投标等违法违规行为。一是完善电子招标投标运行机制,协同各行业监管部门加大推进住建、水利、交通等领域全流程电子招投标进程(6月底前)。二是升级完善远程异地评标系统,推进市域内远程异地评标工作常态化,加强与市域外、省域外交易平台的技术对接,实现更大范围的专家资源互认共享(7月底前)。四是深化网络安全建设,通过日常监测、软件漏洞扫描、硬件防火加固、三级安全等保检测等手段,确保电子招投标系统安全稳定可靠。

10

7

加快推进交易平台系统互联互通

充分发挥信息技术的支撑作用,建设完善市平台电子服务系统,促进交易平台互联互通、公开透明、资源共享、高效便民。一是逐步推行市、县两级CA数字证书互认及资源共享,9月底前实现部分行业CA数字证书“一处办锁,全市通用”。二是配合省平台建设全市市场主体信息库,11月底前实现“一处入库、处处通用”。三是强化信用管理,6月底前建设招投标信用信息库,共享市场主体失信信息,深化信用信息在交易活动中的应用。四是整合各大领域招投标资源,10月底前运用大数据开展市场主体分析,规范市场主体不规范行为。

10

8

全面推进公共资源交易平台规范运作

理顺公共资源交易活动职责边界,规范市场主体监管机制,规范创新服务方式,确保交易活动规范高效运作。一是建立统一的平台管理制度。5月底前起草加强交易平台建设的实施意见,理顺职责边界,规范平台运行、服务和监管。二是完善公共资源交易清单。5月底前梳理调整交易清单,优化清单内项目交易流程,明确监管标准。三是分行业整合专家资源。11月底前,会同财政、住建委等部门,分行业整合全市评标专家资源,逐步纳入省专家库使用,实现专家资源互认共享。四是强化中介代理机构信用管理。将中介代理机构的场内行为纳入诚信考核体系,对接信用温州网,10月底前实施场内交易信用评价应用。五是规范交易服务。优化完善平台的服务内容、交易流程、工作规范和监督渠道,强化信息公开,做好平台各项服务。

10