设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : 温州督考网  ->  工作动态  ->  领导活动  -> 正文领导活动

周江勇赴基层宣讲省第十四次党代会精神

分享到:
发布时间:2017年06月21日 来源:

把思想和行动统一到省委决策部署上来  为续写“八八战略”提供更多温州经验

根据省委统一部署,省委常委、市委书记周江勇6月20日来到鹿城区南汇街道桥儿头社区,为基层党员干部宣讲省党代会精神。他强调,要准确把握、深刻领会省第十四次党代会的时代背景和精神实质,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以“再造新优势、再创新辉煌”为总要求,重拾信心、重塑形象、重振雄风,为续写“八八战略”这篇大文章提供温州素材、温州经验。

宣讲中,周江勇围绕省党代会“坚定不移沿着‘八八战略’指引的路子走下去,高水平谱写实现‘两个一百年’奋斗目标的浙江篇章”的核心主题,对“两个高水平”“四个强省”“六个浙江”“7+1”任务举措等内容,作了生动深入的论述阐释。南汇街道桥儿头社区会议室座无虚席,来自鹿城区及南汇街道的主要负责人,以及桥儿头社区党员干部、普通党员代表,聚精会神聆听宣讲报告。周江勇深刻的论述以及生动的讲解,让大家对党代会精神有了更加深入的理解和认识。

周江勇指出,这次省党代会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点上召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事,开启了“两个高水平”建设的历史新征程。省委书记车俊参加温州代表团审议时,对温州发展提出了“再造新优势、再创新辉煌”的殷切厚望。希望大家要从战略和全局的高度看待省党代会、读懂党代会报告,原原本本学、逐字逐句学,切实做到全面深入学、结合实际学、党员带头学、营造氛围学,真正将省党代会精神学深学透、融会贯通。

就街道(乡镇)、社区(村)如何把省党代会提出的目标任务落到实处,周江勇强调,大家要迅速行动、大干快干,结合实际创造性地开展工作,推动省党代会精神落地生根、开花结果。要做好厚植优势的文章,深入挖掘优势,加快补齐短板,努力把劣势转化为优势,把优势发挥地更好,推动全市经济社会发展取得长足进步。要做好环境建设的文章,持续优化城市环境、提升政府服务效能,着力营造社会安定有序、人民安居乐业的社会氛围,不断改善城市软硬件环境。要做好民生福祉的文章,加快推进重大交通项目建设,办好教育、医疗等民生实事,以看得见、摸得着的成效来提升群众获得感和满意度。要做好社会治理的文章,树立城市精细化管理理念,深化安全生产隐患整治,出重拳净化社会风气,确保社会既生机勃勃又井然有序。要做好基层党建的文章,旗帜鲜明坚持党的领导,推动全面从严治党向纵深推进,努力营造和谐文明的社会环境、奠定扎实的群众基础。

“社区(村)处在改革发展稳定的一线。”周江勇希望大家要提振精气神,铆足干劲、开足马力,当好贯彻落实省党代会精神的“排头兵”和“先锋官”,充分发挥基层党组织的“桥头堡”和“战斗堡垒”作用,推动各项工作不断取得新成效。

市委常委、组织部长马永良,市委常委、秘书长王军等参加宣讲活动。(记者 杨世朋