设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : 温州督考网  ->  工作动态  ->  领导活动  -> 正文领导活动

周江勇专题督查全市有效投资工作

分享到:
发布时间:2017年06月29日 来源:

周江勇督查有效投资工作时强调

创新理念机制 做实做细项目 以有效投资实现高质量可持续发展 

 省委常委、市委书记周江勇6月28日专题督查全市有效投资工作时强调,要深入践行新发展理念,把扩大有效投资作为各项工作的综合检验,作为干部能力提升、作风转变的大舞台,通过做实做细重点项目,精准发力扩大有效投资,真正实现高质量、可持续发展。

根据市委、市政府部署,近期我市开展市领导检查督导重点工作活动,检查各地和市直重点部门贯彻落实市委市政府决策部署、半年度工作完成情况,为实现各项工作“全年红”、打造浙江“铁三角”奠定坚实基础。

周江勇和市委常委、秘书长王军一行,先后来到鹿城区、龙湾区等地,督查温瑞大道二期建设、南洋大道综合整治、奥体中心二期建设、温州爱好笔业工业园建设等情况,并召开汇报会听取有效投资工作情况,研究部署下步工作。

周江勇指出,今天的有效投资就是明天的产出。扩大有效投资是赢得区域竞争的必由之路,是补齐发展短板的重要抓手,是新旧动能转换的现实选择。要持续深化供给侧结构性改革,紧盯目标不放松,坚持有效不动摇,突出抓好工业投资、民间投资和利用市外投资工作,实现结构更优、质量更高的有效投资。要通过扩大投资优化城市环境、打造发展平台,既为即期发展注入新的动力,更为创新驱动打下良好基础。

周江勇强调,抓好扩大有效投资工作,关键要解放思想、创新理念。要创新政府投资理念,牢固树立经营城市理念,坚持政府引导、企业主体、市场化运作,充分发挥财政资金的杠杆作用和国资公司的示范作用,以点上突破带动面上推进,以政府投资带动民间投资。要创新助企服务理念,真心实意、持续发力抓好“十百千”助企服务,千方百计破解项目推进、企业发展中的难题,进一步激发企业家投资创业热情,以扩大有效投资振兴实体经济。要创新项目推进机制,每个项目都要明确作战图、时间表、责任人,倒排时序、挂图作战、提速提效,确保项目早落地、早建成、早见效。

周江勇强调,各级各部门要牢固树立以项目为中心的导向,把投资细化成一个一个具体项目,再把一个一个具体项目做实做成,支撑有效投资快速增长。要深入开展土地批而未供清理、小微企业园建设、精准招商引资、政务服务优化等专项行动,全力破解一批重点难点问题,持续掀起大干快上热潮,确保经济平稳健康发展。 (记者 杨世朋)