设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : 温州督考网  ->  互看互学  -> 正文互看互学

市领导点评“比学赶超”亮点项目

分享到:
发布时间:2017年08月09日 来源:温州日报

找差距 明方向 增动力

在8月8日举行的2017年县(市、区)、产业集聚区“比学赶超”现场会小结会议上,市领导们对两天来观摩的26个项目进行点评,肯定成绩树亮点、直言不讳谈不足,为抓好下步工作提出要求。

从滨江商务区全域拆改“清零”,感受鹿城拔钉清障的攻坚决心;从智能装备科技加速器项目,解读乐清产业转型升级的谋篇布局;从瓯海中心区核心区块开发建设项目,初窥“大建大美”的宜居环境……从一个个具体项目的特点特色入手,市委常委、纪委书记、监委主任宋志恒和市委常委、组织部长马永良,分别代表两路观摩团,分享实地考察感受,解剖麻雀、以点带面,紧密结合全市发展大局,对各地项目逐一进行点评。点评中,他们或深入分析直陈不足,或画龙点睛提出对策,对各地的项目谋划质量、建设速度和奋勇争先良好氛围给予充分肯定。同时,他们直言个别项目整体建设不足、建设档次较低、管理不够精细等问题,要求各地正视不足、找准差距,精准发力、补齐短板。他们寄语各地紧紧围绕“再造新优势、再创新辉煌、打造‘铁三角’”的战略目标,持之以恒地抓落实、抓推进、抓提升,确保取得更大的工作成效。

会上,麦克风数易其主,点评交流话语此起彼伏、无缝接续。苗伟伦、汪驰、殷志军等各位副市长,纷纷结合分管工作交流观摩体会,就各地做好旅游经济发展、产业平台建设、招商引资、企业上市等工作提出意见,明确下步工作方向。

这一言一语,既是鼓励又是鞭策,拓展着今后工作的谋划思路,激发着砥砺前行的昂扬斗志。“在边看边学边比中,我们看到了差距;在交流讨论中,我们看到了方向,树立了标杆。”各地党政负责人接连表示,要以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,自我加压、再鼓干劲,以项目建设为抓手推动经济社会各项事业加快发展,努力将美好蓝图转化为更多群众实实在在的“获得感”。(记者 郑序