设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : 温州督考网  ->  工作动态  ->  领导活动  -> 正文领导活动

周江勇专题督查重点交通项目建设

分享到:
发布时间:2017年09月15日 来源:温州日报

奋力补短板 决战“十三五” 加快建设全国性综合交通枢纽

9月14日,工人们在市域铁路S1线桐岭车辆段建设工地上安装电气设备。 (陈翔 摄)

省委常委、市委书记周江勇9月14日专题督查重点交通项目建设。他强调,要坚定信心、鼓足干劲,咬定目标不放松,迎难而上补齐交通基础设施短板,全力以赴决战“十三五”,着力构建形成互联互通、外快内畅的现代综合交通网络体系,加快把温州打造成为全国性综合交通枢纽。

今年1至8月,全市上下紧盯目标、奋力攻坚,完成综合交通投资212.5亿元,占年度计划的60.6%。市域铁路S1线、甬台温高速复线、绕城高速公路等一批重大项目加速推进,杭温高铁一期、瓯江北口大桥等一批谋划多年的重大项目实现开工建设,“S+M”城市轨道交通线网架构、东部综合交通枢纽方案基本确定。

利用一天时间,周江勇和陈浩、米建康、陈建明等市领导,实地督查乐清湾铁路支线、市域铁路S1线、绕城高速公路西南线、龙丽温高速公路、甬台温高速复线、金丽温高速公路东延线、瓯江南口大桥等项目建设情况。随后,周江勇主持召开汇报会听取有关工作情况,协调解决具体问题,指导下步工作。 

看施工进度、问政策处理、询运营准备,周江勇一行深入施工现场,与有关部门负责人研究解决项目推进过程中碰到的问题。他说,交通建设事关民生福祉、事关长远发展,早日建成、早日受益。市域铁路S1线要在保质保量前提下,加力加速推进,打造成为全国市域铁路建设的样板。高速公路网要加快形成完整闭合环线,方便百姓出行,促进区域协调发展。

督查中,周江勇指出,当前温州交通建设项目实、投资大、势头猛、速度快、预期好,有力地提振了温州百姓和区域经济发展的信心。我们要咬定打造全国性综合交通枢纽的目标不放松,克难攻坚、强势推进,抓到点上、抓出实效,以战略眼光、更大力度和务实举措,加快打造与经济社会发展相匹配、顺应百姓期盼的综合交通体系。

周江勇强调,加快建设全国性综合交通枢纽,要超前谋划、深化前期,树立综合交通的发展理念,按照“一心四网”要求,全面审视、整体谋划全市综合交通体系规划,做到谋得早、谋得远、谋得深,努力实现机场、高铁、高速公路、轨道交通互联互通。要保质保量、按时完成,树立“一天也耽搁不起”的思想,细化目标任务、明确时间节点,强化重点交通项目专项督查,确保在建项目如期顺利完成。要注重衔接、统筹推进,同步推进路网配套、景观配套,统筹考虑运营管理,让真金白银的投入更好地促进发展、造福百姓。

周江勇强调,一分部署、九分落实。各级各部门要把综合交通建设摆上更加突出的位置,加强上下联动,创新体制机制,强化土地、资金等要素保障,千方百计解决好项目建设中存在的问题,为项目顺利推进提供强有力保障。(记者 杨世朋