设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : 温州督考网  ->  工作动态  ->  领导活动  -> 正文领导活动

周江勇对全市深化平安温州建设工作再动员再部署

分享到:
发布时间:2017年10月09日 来源:温州日报

坚决打赢十九大维稳安保攻坚战 努力推进更高水平的平安温州建设

9月29日,省委省政府召开全省深化平安浙江建设工作会议。会后,省委常委、市委书记周江勇对全市深化平安温州建设工作进行再动员再部署。他强调,要深入贯彻落实中央和省委省政府部署要求,进一步拉高标杆、补齐短板、夯实基础,做到认识再到位、重点再核查、举措再落实、责任再明确,坚决打赢十九大维稳安保攻坚战,为浙江打造平安中国示范区提供温州经验、作出温州贡献。

市领导姚高员、陈浩、罗杰、厉秀珍、徐有平等参加会议。

周江勇指出,平安是最重要的底线、最基本的环境、最大的民生。温州平安创建工作形势严峻、任务艰巨,深化平安建设、加强社会治理是一个大课题。要切实提高政治站位,进一步增强主动性、敏感性、协同性,以更高的要求抓好平安、更实的举措创建平安、更牢的基础巩固平安,在新的起点上推进更高水平的平安温州建设,努力走出一条符合省委要求、契合温州实际的平安建设新路子。

周江勇强调,做好平安稳定工作不能有丝毫的松懈麻痹,要以最严格的要求、最坚决的态度、最严明的纪律,坚决打赢“平安护航十九大大会战”。要做到重点再核查,加强对重点地区、重点领域、重点行业的滚动排摸,确保关键领域掌握到位、风险隐患整治到位。要做到举措再落实,坚持问题导向,强化底线思维,切实抓好各项维稳安保措施落实,充分运用好“平安护航G20”的成功经验,进一步完善研判、应急、协同机制,不断提升平安维稳工作水平。

周江勇要求,各地各部门要时刻绷紧平安建设这根弦,切实扛起政治责任,守土有责、守土尽责,层层压实责任、加强督查督导、严肃追究责任,做到人人肩上有责任、人人心中有责任清单,以强有力的组织领导确保平安稳定各项工作落到实处,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 杨世朋